A comida mineira brilhou como a única representante brasileira no ranking das 100 melhores comidas regionais do mundo! Segundo o guia de gastronomia Taste Atlas, aproveitar os sabores de Minas Gerais é se deliciar com a melhor comida regional do Brasil (você concorda?)!
Nesta edição, as cinco melhores regiões culinárias do mundo celebram sabores únicos e tradições marcantes. Campânia, na Itália, lidera com a pizza napolitana e a mozzarella di bufala; o Peloponeso, na Grécia, destaca-se pelo azeite de Kalamata e mel Meli Elatis Menalou. Já a região italiana Emilia-Romagna encanta com parmesão, presunto de Parma e vinagres balsâmicos.
Sichuan, na China, encanta quem adora a culinária apimentada, como o mapo tofu, enquanto as Cíclades, na Grécia, impressionam com a fava de Santorini e o queijo graviera de Naxos. Sem dúvida, destinos imperdíveis para os amantes da gastronomia!
Comida regional mineira – a melhor do Brasil!
Muitas vezes polêmico, o site especializado em pratos do mundo todo divulga rankings feitos com base em votos de usuários da plataforma.
Nesta última edição, com nota 4,11 de 5, os sabores mineiros conseguiram o 77º lugar no ranking internacional! Seu principal destaque, claro, foi o famoso pão de queijo.
O levantamento também apresentou os melhores produtores gourmet de Minas Gerais (veja aqui) e cinco restaurantes tradicionais icônicos do estado que você pode conhecer:
- Nonô – O rei do caldo de mocotó (Belo Horizonte)
- A Pão de Queijaria (Belo Horizonte)
- Churrascaria Tropeiro (Uberlândia)
- Chico Doceiro (Tiradentes)
- Tropeiro do Zezé (Contagem)
Sorte do meu colega e social media do MD Thiago Ibrahim! Apesar de ser carioca, ele mora em Belo Horizonte e pode fazer inveja da incrível comida mineira.
As 100 melhores comidas regionais do mundo
Confira o ranking completo com todas as regiões premiadas pelos seus sabores incríveis (clique na imagem para aumentar):
Fonte: MelhoresDestinos