Começa hoje o “Salão do Vinho Italiano no Brasil”, este ano dividido em dois eventos para convidados realizados na Sala Nervi da Embaixada da Itália em Brasília.
O primeiro dia abre com dois palestrantes de destaque, Felipe Galtaroça, fundador da consultoria Ideal Consulting, e Diego Bertolini, criador da plataforma EducaVinhos, que falarão sobre o mercado de vinhos no Brasil e suas conexões com a Itália. Seguirá uma degustação de vinhos e espumantes ítalo-brasileiros, harmonizados com queijos e embutidos importados da Itália, com uma cartilha aprofundada sobre os produtos oferecidos e algumas receitas locais clássicas que podem ser facilmente preparadas pelo público brasileiro.
A segunda noite será dedicada à degustação de vinhos italianos. 17 dos principais importadores do país vão oferecer 181 rótulos, combinados com os cada vez mais premiados queijos e embutidos brasileiros.
Segundo o Embaixador Azzarello, “o objetivo é incentivar o crescimento da cultura do vinho em um país dominado pela cerveja, onde o vinho não é considerado um alimento e, portanto, é tributado de forma desproporcional. Uma noite do Salão também é dedicada aos produtores cada vez mais famosos da comunidade ítalo-brasileira, principal veículo de divulgação cultural local em um setor com enorme potencial de crescimento. Por fim, procuramos promover cada vez mais a harmonização gastronómica entre vinhos italianos e receitas brasileiras e vinhos ítalo-brasileiros e receitas italianas, uma experiência lançada em 2021 que despertou grande interesse e apreço”.