• HOME
  • SOBRE NÓS
  • AMÉRICAS
22 °c
Brasília
26 ° sáb
27 ° dom
26 ° seg
25 ° ter
O Mundo Diplomático
No Result
View All Result
  • O Mundo Na TV
  • Brasil
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
  • O Mundo Na TV
  • Brasil
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
No Result
View All Result
O Mundo Diplomático
No Result
View All Result
Home Turismo & Gastronomia

Salão do Turismo apresentará 27 receitas gastronômicas regionais ao público

por Fabiana Ceyhan
7 de agosto de 2024
Reading Time: 2 mins read
No espaço “Cozinha Show”, os participantes poderão aprender na hora como fazer cada um dos preparos com um chef local e ainda provar as deliciais dos diferentes estados do país.

O Salão do Turismo: Conheça o Brasil terá um espaço dedicado à gastronomia. Com pratos típicos de todos os estados, o “Cozinha Show” vai apresentar ao público os sabores e as delícias que encantam turistas pais afora. Serão 27 receitas que os visitantes poderão aprender na hora, entre os dias 08 e 11 de agosto, no Riocentro, na cidade do Rio de Janeiro (RJ).

Entre as iguarias da culinária nacional, preparos como a tradicional moqueca baiana de peixe com camarão; os sabores do Norte, com o pato no tucupi; o petisco carioca de bolinho de feijoada ou a exótica carne de onça do Paraná estarão presentes entre os vários sabores a serem descobertos durante o evento.

A Agência de Notícias do Turismo dá um “spoiler” das delícias que te esperam em cada dia do evento. Vem ver!

QUINTA-FEIRA – O primeiro dia do Salão terá demonstração de pratos a exemplo do pirarucu de casaca, do Amazonas, e a Maria Isabel com farofa de banana, do Mato Grosso. Tocantins será representado com a receita de chambari, e o Distrito Federal vai levar a galinhada caipira ao pequi para os visitantes experimentarem.

SEXTA-FEIRA – O Maranhão chegará apresentando o seu arroz de cuxá, e Minas Gerais, o queridinho frango com quiabo. Os gaúchos, por sua vez, vão expor a paella campeira com farofa de pinhão, e os pernambucanos, a sua sobremesa cartola. Tem muita variedade, viu?!

SÁBADO – Quem estiver pelo evento no dia 10 de agosto vai poder provar o caldo de piranha, do Mato Grosso do Sul, e a virada paulista, de São Paulo. Indo para o Norte, Roraima irá mostrar ao público a damurida, e, diretamente da região Nordeste, o Ceará terá o tradicional feijão verde cremoso.

DOMINGO – Encerrando os quatro dias de evento, o Pará abrilhantará o Salão com a comida mais buscada no Google em 2023: o tacacá. Já a Paraíba vai levar à mesa o rubacão, e Sergipe, uma deliciosa trouxinha de aratu.

Fonte: Ministério do Turismo

Tags: chef localCozinha Showculinária nacionaleventogastronomiaiguariasreceitasRiocentrosaboresSalão do Turismo
Post Anterior

Preço e qualidade levam Brasil a mercado islâmico

Próximo Post

Comunicado conjunto Brasil-Venezuela sobre custódia de missões diplomáticas

Related Posts

Fotografia da fachada contemporânea do Museu de Arte de Brasília com placa de sinalização bilíngue (português e inglês), vegetação paisagística e céu parcialmente nublado ao fundo.
Turismo & Gastronomia

Bazar Internacional de Comida e Cultura 2025

30 de maio de 2025
Turismo & Gastronomia

Azerbaijão Encanta Brasileiros: Destino Fascinante

27 de maio de 2025
Turismo & Gastronomia

Oito vilas representarão o Brasil no prêmio “Melhores Vilas Turísticas” da ONU Turismo

23 de maio de 2025
Turismo & Gastronomia

Goiás marca presença no Festival de Cannes com representação inédita

19 de maio de 2025
Turismo & Gastronomia

Com presença de liderança da WTTC, Visit Brasil Summit discute a inteligência de dados na promoção internacional do Brasil

19 de maio de 2025
Turismo & Gastronomia

Brasil e Quênia firmam parceria para promover o turismo entre os dois países

19 de maio de 2025

Pesquisar

No Result
View All Result

Últimas Notícias

Fotografia da fachada contemporânea do Museu de Arte de Brasília com placa de sinalização bilíngue (português e inglês), vegetação paisagística e céu parcialmente nublado ao fundo.

Bazar Internacional de Comida e Cultura 2025

30 de maio de 2025

Israel comemora o dia de sua fundação em evento em Brasília

30 de maio de 2025

Banco do BRICS avança em projeto de financiamento de R$ 3,8 bilhões aos Correios para projeto de modernização ecológica

30 de maio de 2025

Universidade chinesa assina memorando de entendimento com instituições judiciais do Cazaquistão

30 de maio de 2025

Missão do Benim visita Brasil para conhecer as políticas públicas nacionais de alimentação escolar e agricultura familiar

29 de maio de 2025

99Food começa a cadastrar entregadores no Brasil

29 de maio de 2025

BB assina acordo de US$ 1 bi com Banco de Desenvolvimento da China

29 de maio de 2025

Copa Brasília de Ginástica 2025 reúne milhares de atletas e recebe Jade Barbosa e Arthur Zanetti

28 de maio de 2025

Anúncio de política de restrição de vistos direcionada a estrangeiros que censuram americanos

28 de maio de 2025

Kuwait e Arábia Saudita descobrem mais petróleo

28 de maio de 2025

SOBRE NÓS

Somos jornalistas profissionais, poliglotas e trabalhamos com ética e respeito aos organismos Internacionais no Brasil e em Brasília. Nossas notícias são diárias e você poderá ter acesso ao mundo e suas relações com o Brasil acessando o nosso canal no You Tube e em nosso site.

Leia Mais
Facebook Instagram Youtube Twitter

© 2023 O Mundo Diplomático

No Result
View All Result
  • BRICS
  • Ásia
  • Américas
  • Europa
  • Brasil
  • O Mundo Na TV
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
  • Negócios

© 2023 O Mundo Diplomático

Translate »