• HOME
  • SOBRE NÓS
  • AMÉRICAS
22 °c
Brasília
26 ° sáb
27 ° dom
26 ° seg
25 ° ter
O Mundo Diplomático
No Result
View All Result
  • O Mundo Na TV
  • Brasil
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
  • O Mundo Na TV
  • Brasil
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
No Result
View All Result
O Mundo Diplomático
No Result
View All Result
Home Turismo & Gastronomia

Embaixada da Turquia promove a semana da culinária turca em Brasília

por Fabiana Ceyhan
24 de maio de 2024
Reading Time: 3 mins read

A  Semana da Culinária Turca foi  idealizada pela primeira-dama do país, Emine Erdogan, e está em sua terceira edição.

Nesta quinta-feira (23), a Embaixada da Turquia recebeu convidados para almoço com pratos típicos do país. A região escolhida este ano foi a do Egeu. A  embaixatriz Emine Akça falou aos convidados sobre a importância da comida na vida dos turcos. Entre os presentes estavam jornalistas e embaixatrizes de vários países.

“Para nós, a comida tem muito mais significado do que atender às nossas necessidades biológicas básicas. Nós nos reunimos para comer em ocasiões felizes, como casamentos e outras celebrações, e também em momentos tristes, como funerais, servindo comida para aqueles que vêm expressar suas condolências.” E frisou: “Em nossa cultura, as mesas de jantar têm sido uma das formas mais poderosas de comunicação, o meio de conectar e unir as pessoas. Hoje, uma pequena parte disso será servida a vocês. Espero que todos apreciem a comida que serviremos hoje.”

Todos os anos, o governo turco escolhe uma região da Turquia para promover sua culinária. Durante o evento, a primeira-dama Emine Erdogan compartilhou com os convidados, através de um vídeo,  pecuiaridades da culinária turca.

“Nossa cozinha é nossa identidade nacional. Cada refeição tem as marcas de nossa experiência histórica. É um reflexo de diferentes religiões, etnias e culturas. Durante séculos, a culinária turca tem sido uma fonte de sabedoria. Sendo assim, ocupa uma posição única entre a gastronomia de outros países.”

A primeira-dama também falou sobre o princípio de respeito ao meio ambiente.

“Em uma época em que a cultura de fast-food está se espalhando globalmente, o mundo precisa urgentemente de nossas receitas de cura.”, disse a primeira-dama.

Com a temática de alimentos da região do Egeu, o chef turco Engin Akbas preparou purê de fava, mücver (bolinhos de abobrinha), feijão verde refogado em azeite, pimentão verde recheado com azeite, gözleme (pão achatado com espinafre e queijo), caçarola de camarão, almôndegas à moda de Izmir, incir uyutması (pudim de leite e figo seco), tavuk göğsü (pudim de peito de frango) e sübye (sorvete de sementes de melão).

Tags: Culinária turcaEmine Erdoganseman ada culinária turca
Post Anterior

Austrália estuda como contribuir para a reconstrução do Rio Grande do Sul

Próximo Post

Dia Nacional da Georgia é comemorado com a presença do Ministro do Turismo

Related Posts

Turismo & Gastronomia

Fim de semana tem feira criativa, cinema com acessibilidade, teatro de sombras e atrações ao ar livre

10 de maio de 2025
Turismo & Gastronomia

Exposição “O Legado Suíço-Brasileiro na Amazônia: Arte, Ciência e Sustentabilidade” chega a Natal

6 de maio de 2025
Downtown cityscape of Seoul, South Korea
Turismo & Gastronomia

Capital da Coreia do Sul Seul é eleita a cidade mais tecnológica do mundo

5 de maio de 2025
Turismo & Gastronomia

Paris abre as portas para a diversidade do Brasil no 27º Festival de Cinema Brasileiro

4 de maio de 2025
Turismo & Gastronomia

Embratur abre inscrições para participação em feiras internacionais do segundo semestre de 2025

2 de maio de 2025
Turismo & Gastronomia

As 20 cidades mais populosas do mundo

29 de abril de 2025

Pesquisar

No Result
View All Result

Últimas Notícias

Bispo Xeque-Mate: a Visita Estratégica do Presidente Lula da Silva à China

13 de maio de 2025

Visita de Lula deve fortalecer ainda mais os laços China-Brasil, América Latina-Caribe – Por Harald Christian Brüning Director at The Macau Post Daily

13 de maio de 2025

Embaixada do Cazaquistão Celebra 80 Anos da Vitória na Grande Guerra Patriótica

13 de maio de 2025

Mostra ‘México em cena’ traz cinema mexicano contemporâneo ao Cine Brasília de 12 a 15 de maio

13 de maio de 2025

Itália irá facilitar concessão de passaporte e cidadania a portadores de sobrenomes históricos; veja lista

13 de maio de 2025

Vozes Indígenas e Transição Verde: Brasil e Austrália juntas rumo à COP30

12 de maio de 2025

Missão a Angola: empresários brasileiros do agro se comprometem com proposta de parceria

12 de maio de 2025

AgroBrasília 2025 aposta em tecnologia para alavancar pequenos e grandes produtores

12 de maio de 2025

Xi participará da cerimônia de abertura da quarta reunião ministerial do Fórum China-CELAC

11 de maio de 2025

Princesa Kako do Japão visitará o Brasil em comemoração aos 130 anos de relações diplomáticas

11 de maio de 2025

SOBRE NÓS

Somos jornalistas profissionais, poliglotas e trabalhamos com ética e respeito aos organismos Internacionais no Brasil e em Brasília. Nossas notícias são diárias e você poderá ter acesso ao mundo e suas relações com o Brasil acessando o nosso canal no You Tube e em nosso site.

Leia Mais
Facebook Instagram Youtube Twitter

© 2023 O Mundo Diplomático

No Result
View All Result
  • BRICS
  • Ásia
  • Américas
  • Europa
  • Brasil
  • O Mundo Na TV
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
  • Negócios

© 2023 O Mundo Diplomático

Translate »