A China comprou 49% das exportações brasileiras de carne bovina nos primeiros dez meses deste ano, totalizando 980.016 toneladas, segundo dados divulgados na segunda-feira pela Associação Brasileira de Refrigeradores (Abrafrigo).
As exportações de carne bovina para a China foram responsáveis por um faturamento de US$ 4,819 bilhões entre janeiro e outubro.
Segundo a Abrafrigo, o volume total das exportações brasileiras de carne bovina nos primeiros dez meses do ano se manteve praticamente estável em relação ao mesmo período do ano passado, com 1.998.893 toneladas, ante as 1.994.804 toneladas de 2022.
Não obstante, o faturamento caiu 23%, passando de US$ 11,370 bilhões a US$ 8,760 bilhões, queda atribuída pela entidade ao menor valor pago pelos importadores que, em outubro de 2022 era de uma média de US$ 5.228 dólares e, em outubro passado, era em média, US$ 4.078.
Depois da China, o segundo maior destino da carne bovina brasileira foram os Estados Unidos, que representaram 8% do total, com 235.903 toneladas (aumento de 49,1%), embora o faturamento tenha se reduzido em 0,9%.
O Chile foi o terceiro mercado para a carne bovina brasileira, com 82.314 toneladas importadas (+28,8%), que significaram um ingresso de US$ 400 milhões.
Segundo a Abrafrigo, em outubro, as exportações brasileiras de carne bovina chegaram a 240.946 toneladas, 2,94% a mais que há um ano, enquanto o faturamento caiu 20%, ficando em US$ 982,6 milhões.
Ao todo, 74 países aumentaram suas compras de carne bovina brasileira, maior exportador mundial do setor, no acumulado do ano e 96 diminuíram.
As informações são da Xinhua.