Gastronomia e turismo o ano todo Muitas cidades que são conhecidas principalmente por esportes de aventura, praias, história e arquitetura apostam na gastronomia para conseguir atrair turistas além das datas de alta temporada. Essa união de turismo e gastronomia é chamada de turismo gastronômico, modalidade bastante procurada. Sendo assim, cabe aos empresários do setor desenvolver estratégias para unir a gastronomia aos seus negócios e, assim, fortalecer a cadeia.
Experiências Ao realizar uma viagem, os turistas buscam novas experiências para aguçar todos os sentidos, dentre eles o paladar. Experimentar novos sabores é fazer uma imersão na cultura local em que se visita. Diante disso, criar roteiros que, além de abranger estabelecimentos gastronômicos, contemplem a cultura local e o consumo de pratos típicos do lugar é essencial para dar origem a experiências únicas. Influências Santa Catarina é um estado com muitas influências.
Distintas nacionalidades e pessoas de diferentes regiões do país moldam a sua cultura e a gastronomia. Uma dica é conhecer as principais características da imigração dessas culturas no estado e as regiões que se destacam, assim há material o suficiente para criar roteiros que contemplam a gastronomia. Estratégias a serem adotadas
- Considere no desenvolvimento de roteiros diferentes lugares voltados à gastronomia.
- Faça parcerias com estabelecimentos gastronômicos da região.
- Disponibilize informações sobre a culinária local.
- Tenha atenção aos eventos da sua região e, se ele não for voltado principalmente à culinária, destaque cardápios presentes nos eventos que valorizam a gastronomia local.
- Esteja atento às tendências no setor de alimentação e busque considerar nos seus roteiros essas novidades.
- Fonte : SEBRAE