• HOME
  • SOBRE NÓS
  • AMÉRICAS
22 °c
Brasília
26 ° sáb
27 ° dom
26 ° seg
25 ° ter
O Mundo Diplomático
No Result
View All Result
  • O Mundo Na TV
  • Brasil
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
  • O Mundo Na TV
  • Brasil
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
No Result
View All Result
O Mundo Diplomático
No Result
View All Result
Home Turismo & Gastronomia

Festival de Kimchi em Brasília oferece tradicional preparo coreano

por Fabiana Ceyhan
2 de maio de 2022
Reading Time: 8 mins read

O prato será a atração em onze renomados restaurantes da cidade.

Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade, o kimchi é um dos maiores expoentes da cultura coreana e base da alimentação daquele país vai ter um festival gastronômico especial, de 06 a 15 de maio. O preparo do prato, que tem as hortaliças como base, está presente em todas as refeições, tanto como acompanhamento quanto como ingrediente para outros preparos. Como forma de aproximar os brasileiros dessa iguaria tradicional, a Embaixada da República da Coreia no Brasil criou o Festival de Kimchi em Brasília, com algumas ações para divulgar e difundir este preparo tão rico em sabor e que traz consigo diversos benefícios para a saúde.

Dentre as ações previstas está a Semana do Kimchi com a participação de 11 renomados restaurantes da cidade com diferentes vertentes culinárias. Isto para mostrar justamente que o kimchi pode ser usado em diversos tipos de preparo e não somente nos pratos tradicionais coreanos. Participam da iniciativa os restaurantes Authoral, Casa Baco, Comedoria Sazonal, Conca, El Paso, Ouriço, Soban, Sakeyo & New Koto, Sallva e Xamam.  Os pratos têm preços que variam de R$ 39 a R$ 160 e os primeiros comensais a pedirem as criações nas casas participantes, receberão ainda uma lembrança da Coreia. Confira os pratos criados por eles ao final do texto.

Masterclass e Competição – Nesta terça-feira , às 19h, é dia de concurso, quando os alunos de Shin entregarão seus kimchis para uma banca que tem a embaixatriz Chun Jin-ah como jurada. As duplas apresentarão um prato que contenha, obrigatoriamente, o kimchi e três jurados farão a avaliação. Segundo o professor e coordenador do curso de gastronomia do IESB, Sebastián Parasole, “o evento é um presente para os alunos e uma excelente oportunidade para eles conhecerem mais sobre a cultura coreana e estreitarem os laços com aquele país”.

Chef Paulo Shin

“Os alunos deverão pensar em como aproximar o público brasileiro a esse prato tipicamente coreano. Na oportunidade da realização desse evento, com a ativa participação e cooperação de professores e alunos do curso, esperamos ainda poder aumentar a compreensão dos brasileiros sobre o kimchi e a culinária coreana”, afirma Yu Hyun Kim, diplomata responsável por assuntos culturais da Embaixada da República da Coreia no Brasil. Na quarta-feira, 27 de março, o chef paulistano Paulo Shin, do restaurante Komah, esteve por lá para apresentar uma oficina numa faculdade de gastronomia.

A aula magna pode ser assistida, ao vivo, no canal oficial do IESB  https://www.youtube.com/watch?v=AA64LdcBXyA

Sobre o kimchi

Kimchi é um preparo de alimentos fermentados e condimentados típicos da culinária da Coreia, com base em hortaliças. Sua tradição se deu antes das técnicas modernas de conservação de alimentos, quando, na Coreia, a comida era preparada e armazenada para o inverno. O preparo é tão importante para o país que há um museu, em Seul, para homenagear a técnica: o Kimchikan Museum. Lá, eles afirmam que existem cerca de 200 maneiras de preparos diferentes do kimchi. Entre eles, com molho de peixe, camarão, gengibre, alho ou até mesmo açúcar. Em 2013, o kimchi entrou para a lista do Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade.

Confira os participantes da Semana do Kimchi

Authoral

Chef: André Castro

Contato: 98348-5448

Endereço: CLS 302 BL A LOJA 10 – Asa Sul

Telefone: (61) 3225-0052

Instagram: @authoralcozinha

Prato:Quesadilla de porco na lata com kimchi, ervas frescas, cebola roxa e mix de queijos

Valor: R$ 39

Casa Baco

Chef: Gil Guimarães

Contato: 99258-5271

Endereço: Casa Park ST SGCV/SUL Lote 22 LOJA 105

Telefone: (61) 3879-9680

Instagram: @casa.baco

Prato:Pizza New Shin – Massa de pizza  napoletana em forma de barco, mozzarela de vaca, kimchi, barriga de porco crocante, acelga, cebolinha e salsinha com shoyu e semente de gergelim. A receita é do chef Sae Young Kim, do New Shin La Kwan, de São Paulo.

Valor: R$ 69

Comedoria Sazonal

Chef: Roberta Azevedo

Contato: 99985-5980

Endereço: Infinu – CRS 506 Bloco A Loja 67 ao lado Praça das Avós

Telefone: (61) 99157-4065

Instagram: @comedoria.sazonal

Prato: Ceviche Misto com kimchi coreano – Ceviche misto de peixe branco com camarão, leite de tigre, kimchi, pimenta coreana, abacate e maiz chullpi.

Valor: R$ 56

Conca

Chefs: Diego Badra e Igor Janiques

Contato: 99987-3547

Endereço: CLN 413, bloco E

Telefone: (61) 99130-8558

Instagram: @concacozinhaoriginal

Prato: Cupimchi – Sandubinhas de pão francês, cupim de panela, kimchi e maionese de coentro amazônico

Valor: R$ 42

El Paso

Chef: David Lechtig

Contato: 99976-4501

Endereço: CLS 404, bloco C, loja 145 (vai ser somente na Asa Sul)

Telefone: (61) 3323-4618

Instagram: @elpasobsb

Prato: ¡Tacos Kimchi! Dupla de tacos, de frango e de carne seca, enrolados em tortilla de trigo e servidos com salada, frijoles refritos, e cobertos com kimchi

Valor: R$ 69

Ouriço

Chef: Thiago Paraiso

Contato: 99154-2546

Endereço: CLS 405, bloco C, loja 16

Telefone:(61) 99267-2967

Instagram: @ouricorestaurante

Prato:Arroz frito de camarões com kimchi

Valor: R$ 72

Soban

Chef: Patrícia Lee

Contato: 98118-5371 (Paulo Yang)

Endereço: CLS 111, bloco A, loja 10

Telefone: (61) 98118-5371

Instagram: @soban111sul

Prato: DeJiGalBi KimChiTim – cozido de costelinha suína com molho apimentado e kimchi 

Valor: R$ 160

Sakeyo/New Koto

Chef: Cristiano Komiya

Contato: 98216-9513

Endereço: CLS 212, bloco C, loja 28

Telefone: (61) 98677-5294

Instagram: @izakayasakeyo

Prato: Omurice com o arroz com kimchi e maionese

Valor: R$ 50,00

Prato: Teishoku com kimchi

Valor: R$ 94

Sallva

Chef: Fabiana Pinheiro

Contato: 99663-9109

Endereço: Pontão do Lago Sul 

Telefone: (61) 3522-4352

Instagram: @sallvabsb

Prato: Espetinho de Camarões crocantes com purê de batata, kimchi e gergelim preto

Valor: R$ 109

Xamam

Chef: Alexandre Freitas

Contato: 98114-2592

Endereço: CLS 210 Bloco B Loja 30

Telefone: (61) 98593-8593

Instagram: @xamam_carnedeporco

Prato: barriga de porco glaceada com molho bulgogi, KimChi caseiro e arroz de sushi. 

Valor: R$ 72

Serviço:

Festival de Kimchi em Brasília

26.04, 19h | Masterclass com chef Paulo Shin

Transmissão ao vivo no Canal do IESB. Link direto https://www.youtube.com/watch?v=AA64LdcBXyA

03.05, 19h | Competição de Kimchi entre alunos de gastronomia

IESB Sul, apenas para inscritos

6 a 15 de maio | Semana do Kimchi em Brasília

Restaurantes participantes e preços de pratos listados acima

Imprensa

Embaixada da República da Coreia

Post Anterior

Vinhedo Girassol – O passeio enoturistico a 60 km de Brasília

Próximo Post

A Embaixada da Suíça convida delegação brasileira para uma viagem sobre sistemas alimentares

Related Posts

Turismo & Gastronomia

Fim de semana tem feira criativa, cinema com acessibilidade, teatro de sombras e atrações ao ar livre

10 de maio de 2025
Turismo & Gastronomia

Exposição “O Legado Suíço-Brasileiro na Amazônia: Arte, Ciência e Sustentabilidade” chega a Natal

6 de maio de 2025
Downtown cityscape of Seoul, South Korea
Turismo & Gastronomia

Capital da Coreia do Sul Seul é eleita a cidade mais tecnológica do mundo

5 de maio de 2025
Turismo & Gastronomia

Paris abre as portas para a diversidade do Brasil no 27º Festival de Cinema Brasileiro

4 de maio de 2025
Turismo & Gastronomia

Embratur abre inscrições para participação em feiras internacionais do segundo semestre de 2025

2 de maio de 2025
Turismo & Gastronomia

As 20 cidades mais populosas do mundo

29 de abril de 2025
Please login to join discussion

Pesquisar

No Result
View All Result

Últimas Notícias

Bispo Xeque-Mate: a Visita Estratégica do Presidente Lula da Silva à China

13 de maio de 2025

Visita de Lula deve fortalecer ainda mais os laços China-Brasil, América Latina-Caribe – Por Harald Christian Brüning Director at The Macau Post Daily

13 de maio de 2025

Embaixada do Cazaquistão Celebra 80 Anos da Vitória na Grande Guerra Patriótica

13 de maio de 2025

Mostra ‘México em cena’ traz cinema mexicano contemporâneo ao Cine Brasília de 12 a 15 de maio

13 de maio de 2025

Itália irá facilitar concessão de passaporte e cidadania a portadores de sobrenomes históricos; veja lista

13 de maio de 2025

Vozes Indígenas e Transição Verde: Brasil e Austrália juntas rumo à COP30

12 de maio de 2025

Missão a Angola: empresários brasileiros do agro se comprometem com proposta de parceria

12 de maio de 2025

AgroBrasília 2025 aposta em tecnologia para alavancar pequenos e grandes produtores

12 de maio de 2025

Xi participará da cerimônia de abertura da quarta reunião ministerial do Fórum China-CELAC

11 de maio de 2025

Princesa Kako do Japão visitará o Brasil em comemoração aos 130 anos de relações diplomáticas

11 de maio de 2025

SOBRE NÓS

Somos jornalistas profissionais, poliglotas e trabalhamos com ética e respeito aos organismos Internacionais no Brasil e em Brasília. Nossas notícias são diárias e você poderá ter acesso ao mundo e suas relações com o Brasil acessando o nosso canal no You Tube e em nosso site.

Leia Mais
Facebook Instagram Youtube Twitter

© 2023 O Mundo Diplomático

No Result
View All Result
  • BRICS
  • Ásia
  • Américas
  • Europa
  • Brasil
  • O Mundo Na TV
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
  • Negócios

© 2023 O Mundo Diplomático

Translate »