• HOME
  • SOBRE NÓS
  • AMÉRICAS
22 °c
Brasília
26 ° sáb
27 ° dom
26 ° seg
25 ° ter
O Mundo Diplomático
No Result
View All Result
  • O Mundo Na TV
  • Brasil
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
  • O Mundo Na TV
  • Brasil
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
No Result
View All Result
O Mundo Diplomático
No Result
View All Result
Home Turismo & Gastronomia

Testamos a comida japonesa caseira com a dona de casa Chie Muto. Confira a receita do Salmão Nanbanzuke- Por Fabiana Ceyhan

por Fabiana Ceyhan
8 de dezembro de 2018
Reading Time: 3 mins read

Chie Muto é uma autêntica japonesa que vive no Brasil por um período determinado, pois está acompanhando o esposo que trabalha no país. Apesar de também ter uma carreira profissional no Japão, Chie é uma excelente cozinheira  e abriu a porta de sua residência em Brasília para me receber e cozinhar este maravilhoso prato que não pode ser facilmente encontrado nos restaurantes e pontos turísticos. È um prato japônes feito em casa. Uma comida milenar  que vale a pena ser  preparada e degustada. Adorei o fato de saber que eles cozinham com os palitos( Hashis) e usam também para medir a temperatura do óleo usado para frituras. Nas fotos abaixo estão também outros pratos  servidos como acompanhamento da “estrela do jantar” Nanbanzuke

Seguem os relatos em fotos   da minha visita e a receita  ( CEDIDA PELA  CHIE) de Salmão Nanbanzuke ;

 salmon: 800g

1/2 onion (thin slice)

1/2 carrot (cut into thin matchsticks)

ginger: 20g (cut into thin matchsticks)

pimenta calabresa em flocos: 1/8 tea spoon (or prefered amount)

dashi* (fish broth): 400cc

sugar: 6 table spoon

shoyu: 6 table spoon

apple vinegar: 250cc

salt

flour

vegetable oil (canola, soja, girassol, etc.)

 

1. Cut onion, carrot, ginger and put them in a glass (or other heat-proof) container. Add pimenta calabresa.

2. Boil dashi in a pan and add sugar. When the sugar is completely melt, add shoyu and apple vinegar. Mix well and pour over the vegetables in the container.

3. Cut salmon into pieces. Sprinkle just a little bit of salt on both sides.

4. Lightly coat the salmon with flour and deep fly in vegetable oil.

5. Put the fried salmon (while it’s still hot) into the container of the sauce.

6. Rest it in the refrigerator for 2-3 hours to marinate.

*dashi (fish broth): Japanese people make dashi using dried fish and kelp, but you can also use water and “hondashi”. 

Post Anterior

Embaixada da França promove festa para celebrar safra do Beaujolais Nouveau

Próximo Post

Embaixada da Africa do Sul, Correios e GDF se unem em parceria para lançamento de selo comemorativo do Centenário de Nelson Mandela

Related Posts

Turismo & Gastronomia

Brasília recebe pela primeira vez a exposição oficial do prêmio internacional EUmies Awards

5 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Campanhas da Embratur são premiadas em festival nacional de publicidade em Brasília

5 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Japão Gastronômico retorna com novas promoções

4 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Netflix e Embratur anunciam acordo de cooperação para impulsionar turismo audiovisual no Brasil

3 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Festival que dá visibilidade a artistas com deficiência do DF tem inscrições abertas

3 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Belém é agraciada com título de Capital Mundial do Brega pela ONU

1 de junho de 2025
Please login to join discussion

Pesquisar

No Result
View All Result

Últimas Notícias

Brasília recebe pela primeira vez a exposição oficial do prêmio internacional EUmies Awards

5 de junho de 2025

Campanhas da Embratur são premiadas em festival nacional de publicidade em Brasília

5 de junho de 2025

Deputados indianos pedem apoio ao Brasil no combate ao terrorismo

5 de junho de 2025

Belarus quer fortalecer relacionamento parlamentar com o Brasil

4 de junho de 2025

BRICS debate como regulamentar uso da Inteligência Artificial

4 de junho de 2025

Japão Gastronômico retorna com novas promoções

4 de junho de 2025

Evento em Brasília comemora os 80 anos da fundação da Liga dos Estados Árabes

3 de junho de 2025

Netflix e Embratur anunciam acordo de cooperação para impulsionar turismo audiovisual no Brasil

3 de junho de 2025

Embaixadores da Índia e de Bangladesh apresentam credenciais no Itamaraty

3 de junho de 2025

Festival que dá visibilidade a artistas com deficiência do DF tem inscrições abertas

3 de junho de 2025

SOBRE NÓS

Somos jornalistas profissionais, poliglotas e trabalhamos com ética e respeito aos organismos Internacionais no Brasil e em Brasília. Nossas notícias são diárias e você poderá ter acesso ao mundo e suas relações com o Brasil acessando o nosso canal no You Tube e em nosso site.

Leia Mais
Facebook Instagram Youtube Twitter

© 2023 O Mundo Diplomático

No Result
View All Result
  • BRICS
  • Ásia
  • Américas
  • Europa
  • Brasil
  • O Mundo Na TV
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
  • Negócios

© 2023 O Mundo Diplomático

Translate »