• HOME
  • SOBRE NÓS
  • AMÉRICAS
22 °c
Brasília
26 ° sáb
27 ° dom
26 ° seg
25 ° ter
O Mundo Diplomático
No Result
View All Result
  • O Mundo Na TV
  • Brasil
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
  • O Mundo Na TV
  • Brasil
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
No Result
View All Result
O Mundo Diplomático
No Result
View All Result
Home Turismo & Gastronomia

Taberna Lusitana destaca opções de peixes e frutos do mar para a Quaresma

por Fabiana Ceyhan
6 de março de 2023
Reading Time: 3 mins read

Casa aposta em receitas para quem opta pelo período sem carne vermelha ou está buscando pratos leves para o verão

Com as altas temperaturas do verão e o início da Quaresma, período onde os adeptos se abstêm do consumo de carne vermelha, o Taberna Lusitana sugere, a partir do seu cardápio português, opções leves para temporada, com foco em frutos do mar e peixes, principalmente o tradicional Bacalhau. 

No formato de entradas e petiscos, as boas pedidas são o Camarão ao Bulhão Pato (salteado em azeite, alho e vinho branco R$ 65); a Estupeta de Atum Curado (Atum curado em salmoura com açúcar mascavo aromatizado com flor de hibisco, servido com confit de cebola e tomate em ervas frescas R$ 69); Lulas à Dorê (anéis de lulas empanados e crocantes, acompanhados de maionese de pimentões assados R$ 51); e a Pataniscas de Bacalhau (tradicional petisco português de bacalhau em lascas com cebola e cheiro verde, acompanhado de azeitonas britadas. Com oito unidades por R$ 71).

Como principais, roubam a cena o Polvo à Lagareiro (tradicional polvo ao forno com azeite confitado com páprica defumada, batatas ao murro, alho assado e tomate confit R$ 165); e a Caldeirada de Peixe, um típico prato português com variedade de peixe, mix de legumes e batata cozida, aqui servido para duas pessoas por R$ 198.

Já o Bacalhau, carro-chefe da casa, se destaca em nada menos que quatro sugestões diferentes, começando pela receita “à Taberna”, com lombo de bacalhau do Porto em cama de brócolis ao alho gratinado com maionese da casa, acompanhado de arroz branco e batatas ao murro; Bacalhau à Braz (desfiado e dourado no azeite com alho, cebolas, batata palha e ovos mexidos e coberto com azeitonas portuguesas e salsinha); Bacalhau à Moda de Braga (frito em azeite, com batata frita no mesmo, cebola e pimentão. Acompanhado de arroz branco); e Bacalhau ao Forno (Lombo de Bacalhau do Porto assado, acompanhado de arroz de brócolis, batatas, cebola, azeitonas portuguesas e ovos cozidos. Todas as opções podem ser pedidas em porções individuais, por R$ 110, ou para duas pessoas, por R$ 215.

Da seção especial, a Açorda é a pedida certa para paladares que buscam sabores mais suaves. A iguaria portuguesa está disponível como Açorda de Bacalhau e Açorda de Mariscos. Ambas por R$ 295 para duas pessoas.

Taberna Lusitana
Endereço: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul
Contato e reservas: 61 98123 6353
Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h30
Instagram: @taberna.lusitana

Tags: Brasíliadiplomaciadiplomataembaixadaembaixadorrelações internacionais
Post Anterior

Zhu Qingqiao -Evento em Brasília marca boas-vindas do Embaixador chinês ao Brasil

Próximo Post

O estilo chinês de modernização

Related Posts

Turismo & Gastronomia

Comissão aprova criação do Código Brasileiro de Defesa do Turista

9 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Operadores de turismo percorrem Rota das Emoções e conhecem as maravilhas do Nordeste brasileiro

8 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Brasília recebe pela primeira vez a exposição oficial do prêmio internacional EUmies Awards

5 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Campanhas da Embratur são premiadas em festival nacional de publicidade em Brasília

5 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Japão Gastronômico retorna com novas promoções

4 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Netflix e Embratur anunciam acordo de cooperação para impulsionar turismo audiovisual no Brasil

3 de junho de 2025

Pesquisar

No Result
View All Result

Últimas Notícias

Comissão aprova criação do Código Brasileiro de Defesa do Turista

9 de junho de 2025

Conheça as relações Brasil-Angola: da escravidão ao petróleo e ao agro

9 de junho de 2025

Legisladora chinesa sênior visita Brasil e participa do Fórum Parlamentar do BRICS

9 de junho de 2025

USP firma acordo com universidade chinesa para ampliar intercâmbios e cooperação em ciências sociais

9 de junho de 2025

MEC participa do Fórum de Reitores das Universidades do BRICS

8 de junho de 2025

Operadores de turismo percorrem Rota das Emoções e conhecem as maravilhas do Nordeste brasileiro

8 de junho de 2025

Embaixada da Italia em Brasília é sede da Festa da República Italiana

7 de junho de 2025

Conhecimento Brasil trará de volta cientistas que atuam em 34 países; veja o resultado final

7 de junho de 2025
Plane on tarmac at the airport of Curitiba, Brazil

Mais 5 aeroportos no Brasil são certificados pelo Conselho Internacional de Aeroportos; veja quais são

7 de junho de 2025

Chinês especialista em Relações Internacionais vai assessorar Damião na Prefeitura de BH

6 de junho de 2025

SOBRE NÓS

Somos jornalistas profissionais, poliglotas e trabalhamos com ética e respeito aos organismos Internacionais no Brasil e em Brasília. Nossas notícias são diárias e você poderá ter acesso ao mundo e suas relações com o Brasil acessando o nosso canal no You Tube e em nosso site.

Leia Mais
Facebook Instagram Youtube Twitter

© 2023 O Mundo Diplomático

No Result
View All Result
  • BRICS
  • Ásia
  • Américas
  • Europa
  • Brasil
  • O Mundo Na TV
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
  • Negócios

© 2023 O Mundo Diplomático

Translate »