• HOME
  • SOBRE NÓS
  • AMÉRICAS
22 °c
Brasília
26 ° sáb
27 ° dom
26 ° seg
25 ° ter
O Mundo Diplomático
No Result
View All Result
  • O Mundo Na TV
  • Brasil
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
  • O Mundo Na TV
  • Brasil
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
No Result
View All Result
O Mundo Diplomático
No Result
View All Result
Home Turismo & Gastronomia

Embaixada da Turquia promove a semana da culinária turca em Brasília

por Fabiana Ceyhan
24 de maio de 2024
Reading Time: 3 mins read

A  Semana da Culinária Turca foi  idealizada pela primeira-dama do país, Emine Erdogan, e está em sua terceira edição.

Nesta quinta-feira (23), a Embaixada da Turquia recebeu convidados para almoço com pratos típicos do país. A região escolhida este ano foi a do Egeu. A  embaixatriz Emine Akça falou aos convidados sobre a importância da comida na vida dos turcos. Entre os presentes estavam jornalistas e embaixatrizes de vários países.

“Para nós, a comida tem muito mais significado do que atender às nossas necessidades biológicas básicas. Nós nos reunimos para comer em ocasiões felizes, como casamentos e outras celebrações, e também em momentos tristes, como funerais, servindo comida para aqueles que vêm expressar suas condolências.” E frisou: “Em nossa cultura, as mesas de jantar têm sido uma das formas mais poderosas de comunicação, o meio de conectar e unir as pessoas. Hoje, uma pequena parte disso será servida a vocês. Espero que todos apreciem a comida que serviremos hoje.”

Todos os anos, o governo turco escolhe uma região da Turquia para promover sua culinária. Durante o evento, a primeira-dama Emine Erdogan compartilhou com os convidados, através de um vídeo,  pecuiaridades da culinária turca.

“Nossa cozinha é nossa identidade nacional. Cada refeição tem as marcas de nossa experiência histórica. É um reflexo de diferentes religiões, etnias e culturas. Durante séculos, a culinária turca tem sido uma fonte de sabedoria. Sendo assim, ocupa uma posição única entre a gastronomia de outros países.”

A primeira-dama também falou sobre o princípio de respeito ao meio ambiente.

“Em uma época em que a cultura de fast-food está se espalhando globalmente, o mundo precisa urgentemente de nossas receitas de cura.”, disse a primeira-dama.

Com a temática de alimentos da região do Egeu, o chef turco Engin Akbas preparou purê de fava, mücver (bolinhos de abobrinha), feijão verde refogado em azeite, pimentão verde recheado com azeite, gözleme (pão achatado com espinafre e queijo), caçarola de camarão, almôndegas à moda de Izmir, incir uyutması (pudim de leite e figo seco), tavuk göğsü (pudim de peito de frango) e sübye (sorvete de sementes de melão).

Tags: Culinária turcaEmine Erdoganseman ada culinária turca
Post Anterior

Austrália estuda como contribuir para a reconstrução do Rio Grande do Sul

Próximo Post

Dia Nacional da Georgia é comemorado com a presença do Ministro do Turismo

Related Posts

Turismo & Gastronomia

Brasília recebe pela primeira vez a exposição oficial do prêmio internacional EUmies Awards

5 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Campanhas da Embratur são premiadas em festival nacional de publicidade em Brasília

5 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Japão Gastronômico retorna com novas promoções

4 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Netflix e Embratur anunciam acordo de cooperação para impulsionar turismo audiovisual no Brasil

3 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Festival que dá visibilidade a artistas com deficiência do DF tem inscrições abertas

3 de junho de 2025
Turismo & Gastronomia

Belém é agraciada com título de Capital Mundial do Brega pela ONU

1 de junho de 2025

Pesquisar

No Result
View All Result

Últimas Notícias

Suíça e Brasil discutem políticas para ampliar sistemas alimentares sustentáveis

6 de junho de 2025

Empresa estrangeira pode assumir 17 aeroportos no Brasil em venda bilionária

6 de junho de 2025

Declaração à imprensa do presidente Lula durante visita de Estado à França

6 de junho de 2025

Brasília recebe pela primeira vez a exposição oficial do prêmio internacional EUmies Awards

5 de junho de 2025

Campanhas da Embratur são premiadas em festival nacional de publicidade em Brasília

5 de junho de 2025

Deputados indianos pedem apoio ao Brasil no combate ao terrorismo

5 de junho de 2025

Belarus quer fortalecer relacionamento parlamentar com o Brasil

4 de junho de 2025

BRICS debate como regulamentar uso da Inteligência Artificial

4 de junho de 2025

Japão Gastronômico retorna com novas promoções

4 de junho de 2025

Evento em Brasília comemora os 80 anos da fundação da Liga dos Estados Árabes

3 de junho de 2025

SOBRE NÓS

Somos jornalistas profissionais, poliglotas e trabalhamos com ética e respeito aos organismos Internacionais no Brasil e em Brasília. Nossas notícias são diárias e você poderá ter acesso ao mundo e suas relações com o Brasil acessando o nosso canal no You Tube e em nosso site.

Leia Mais
Facebook Instagram Youtube Twitter

© 2023 O Mundo Diplomático

No Result
View All Result
  • BRICS
  • Ásia
  • Américas
  • Europa
  • Brasil
  • O Mundo Na TV
  • Embaixadas
  • Turismo & Gastronomia
  • Diplomacia Ambiental
  • Diplomacia Política
  • Negócios

© 2023 O Mundo Diplomático

Translate »