Comida mineira é eleita a melhor do Brasil – e uma das melhores do mundo! – em ranking internacional

A comida mineira brilhou como a única representante brasileira no ranking das 100 melhores comidas regionais do mundo! Segundo o guia de gastronomia Taste Atlas, aproveitar os sabores de Minas Gerais é se deliciar com a melhor comida regional do Brasil (você concorda?)!

Nesta edição, as cinco melhores regiões culinárias do mundo celebram sabores únicos e tradições marcantes. Campânia, na Itália, lidera com a pizza napolitana e a mozzarella di bufala; o Peloponeso, na Grécia, destaca-se pelo azeite de Kalamata e mel Meli Elatis Menalou. Já a região italiana Emilia-Romagna encanta com parmesão, presunto de Parma e vinagres balsâmicos.

Sichuan, na China, encanta quem adora a culinária apimentada, como o mapo tofu, enquanto as Cíclades, na Grécia, impressionam com a fava de Santorini e o queijo graviera de Naxos. Sem dúvida, destinos imperdíveis para os amantes da gastronomia!

Comida regional mineira – a melhor do Brasil!

Muitas vezes polêmico, o site especializado em pratos do mundo todo divulga rankings feitos com base em votos de usuários da plataforma.

Nesta última edição, com nota 4,11 de 5, os sabores mineiros conseguiram o 77º lugar no ranking internacional! Seu principal destaque, claro, foi o famoso pão de queijo.

O levantamento também apresentou os melhores produtores gourmet de Minas Gerais (veja aqui) e cinco restaurantes tradicionais icônicos do estado que você pode conhecer:

Sorte do meu colega e social media do MD Thiago Ibrahim! Apesar de ser carioca, ele mora em Belo Horizonte e pode fazer inveja da incrível comida mineira. 

As 100 melhores comidas regionais do mundo

Confira o ranking completo com todas as regiões premiadas pelos seus sabores incríveis (clique na imagem para aumentar):

Fonte: MelhoresDestinos

Sair da versão mobile