A TasteAtlas lançou um novo guia gastronômico com as melhores comidas brasileiras. A lista traz 100 pratos e o primeiro lugar ficou com a picanha, seguida de outra carne, o contrafilé e o tradicional pão de queijo. Considerados “tipicamente brasileiros”, o ranking traz pratos quentes, petiscos e sobremesas de todas as regiões do País.
De acordo com a publicação, a picanha seria equivalente ao sirloin cap , nos Estados Unidos , ou rump cap , no Reino Unido. O site internacional avaliou o prato com nota 4,7 (a pontuação máxima é 5,0) e nenhum da lista atingiu a pontuação.
Outras receitas no ranking são escondidinho, salpicão moqueca baiana, sanduíche de mortadela, tacará e pastel.
1º lugar: Picanha
2º lugar: Contrafilé
3º lugar: Pão de queijo
4º lugar: Escondidinho
5º lugar: Arrumadinho
6º lugar: Filé mignon
7º lugar: Bombocado
8º lugar: Tacacá
9º lugar: Tutu de feijão
10º lugar: Moqueca baiana
11º lugar: Queijo canastra
12º lugar: Pudim de leite
13º lugar: Coxinha
14º lugar: Pastel
15º lugar: Mousse de maracujá
16º lugar: Baião-de-dois
17º lugar: Bobó de camarão
18º lugar: Vaca atolada
19º lugar: Vatapá
20º lugar: Pavê
21º lugar: Costela
22º lugar: Feijoada
23º lugar: Bolo de brigadeiro
24º lugar: Brigadeiro
25º lugar: Queijo Minas
26º lugar: Feijão tropeiro
27º lugar: Queijo coalho
28º lugar: Cartola
29º lugar: Beijinho
30º lugar: Farofa
31º lugar: Bolo de rolo
32º lugar: Açaí na tigela
33º lugar: Curau
34º lugar: Casquinha de siri
35º lugar: Tambaqui na brasa
36º lugar: Rabanada
37º lugar: Bolinho de bacalhau
38º lugar: Carne de sol
39º lugar: Acarajé
40º lugar: Pirão
41º lugar: Arroz carreteiro
42º lugar: Cachorro-quente
43º lugar: Bolinho de chuva
44º lugar: Beirute
45º lugar: Filé Oswaldo Aranha
46º lugar: Quindim
47º lugar: Bauru
48º lugar: Romeu e Julieta
49º lugar: Cuscuz nordestino
50º lugar: X-Tudo
51º lugar: Pamonha
52º lugar: Galinhada
53º lugar: Biscoito de polvilho
54º lugar: Barreado
55º lugar: Baba-de-moça
56º lugar: Casadinhos
57º lugar: Carne de onça
58º lugar: Creme de papaya
59º lugar: Canjica
60º lugar: Mocotó
61º lugar: Caruru
62º lugar: Bolo formigueiro
63º lugar: Pato no tucupi
64º lugar: Salada de maionese
65º lugar: Cajuzinho
66º lugar: Queijo prato
67º lugar: Pé-de-moleque
68º lugar: Peito
69º lugar: Salpicão de frango
70º lugar: Sanduíche de mortadela
71º lugar: Patinho
72º lugar: Quibebe
73º lugar: Sequilho
74º lugar: Sagu
75º lugar: Tareco
76º lugar: Músculo
77º lugar: Maria-mole
78º lugar: Coxão mole
79º lugar: Lagarto
80º lugar: Acém
81º lugar: Arroz com pequi
82º lugar: Cuscuz Paulista
83º lugar: Bolo de bruxa
84º lugar: Buchada de bode
85º lugar: Virado à paulista
86º lugar: Baixaria
87º lugar: Torta capixaba
88º lugar: Sopa Leão Veloso
89º lugar: Pescoço
90º lugar: Filé de costela
91º lugar: Capa de filé
92º lugar: Abará
93º lugar: Caldo de piranha
94º lugar: Bijabija
95º lugar: Ostra ao bafo
96º lugar: Fraldão
97º lugar: Paleta
98º lugar: Coxão duro
99º lugar: Ponta de agulha
100º lugar: Aba de filé