Embaixada da África do Sul em Brasília recebe convidados para conhecer a culinária e roupas típicas do país

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Embaixada da África do Sul, realizou um evento para apresentar a culinária e tradição de seu país. Os pratos servidos para os presentes foram:

CARIL SUL-AFRICANO (CURRY)

Dois dos tipos de CARIS mais famosos na África do Sul, são o CARIL de Durban e o CARIL malaio, na Cidade do Cabo.
Hoje vamos provar o frango no caril de Durban.
Caril é uma especiaria muito tradicional na África do Sul, especialmente na comunidade indiana.
Os índios sul-africanos são parte integrante da diversidade e cultura do país…. daí o nome de nação do arco-íris.
Eles são descendentes do sul da Ásia e chegaram à África do Sul por várias rotas há muitos séculos. Hoje, os indianos sul-africanos vivem em todas as partes, mas o maior grupo reside em Durban, KwaZulu-Natal, ao sul de Moçambique.
Hoje, os indianos representam cerca de 2,5% da população da África do Sul e contribuíram não apenas para a diversidade do país, mas também para a economia.
Os primeiros índios chegaram durante a era colonial holandesa, como escravos, em 1684. Um cálculo conservador baseado estritamente em registros mostra que mais de 16.300 escravos do subcontinente indiano foram trazidos para o Cabo.
Entre os mais famosos de todos os indianos na África do Sul, está o lendário Mahatma Karamchandas Ghandi

Esperamos que goste desde prato.

BOEREWORS
O nome é derivado das palavras africâner boer (“agricultor”) e wors (“salsicha”). É um tipo de linguiça se originou na África do Sul.

De acordo com a regulamentação do governo sul-africano, esta linguiça
deve conter pelo menos 90% de carne, sendo ela carne bovina, de cordeiro, e de porco, ou uma mistura de carne de cordeiro e porco. Os outros 10% são compostos por especiarias.

A linguiça Boerewors tradicional é formada em uma espiral contínua. Muitas vezes é servida com PAP (uma polenta feita de fubá).
Esta linguiça é o ingrediente principal de todo churrasco na África do Sul.
Existe até um dia nacional declarado Dia do Churrasco, que é celebrado dia 24 de setembro. Neste mesmo dia é celebrado o Dia da Herança Sul-Africana. Esta data reconhece e celebra a riqueza cultural da nação sul-africana. Os sul-africanos comemoram o dia lembrando a herança das muitas culturas que compõem a população da África do Sul.
O Dia da Herança, foi no passado conhecido como ‘Dia de Shaka’, em homenagem ao lendário rei Zulu, Shaka Zulu, que convenceu vários clãs zulus a permanecerem juntos e unidos contra os bôeres e os britânicos.
Este dia corria o risco de não ser decretado feriado nacional, já que o nome não era inclusivo. Entretanto, com a mudança de nome para dia da Herança, foi decretado feriado nacional em 1996, após aprovação do projeto de lei.
Tornou-se portanto um dia que celebra a herança única e a contribuição de todas a diversas culturas que formam os sul-africanos, a chamada Nação Arco-Íris.

Em 2007, o arcebispo Desmond Tutu foi nomeado Patrono do Dia do Churrasco, e na ocasião afirmou ser o churrasco, uma força unificadora em um país dividido, já que neste momento, as várias culturas se reunem em torno de uma mesma fogueira.

Lembremos da famosa frase de Desmond Tutu sobre o reunir-se em volta do fogo:
“é uma coisa fantástica, uma idéia muito simples. Independente da sua orientação política, cultura, raça, ou o que quer que seja, hierdie ding doen ons saam (essa coisa que fazemos juntos) se torna apenas sul-africanos fazendo a mesma coisa juntos e reconhecendo que somos uma nação fantástica”

RABADA – OU POTJIEKOS

Na África do Sul, POTJIEKOS é traduzido literalmente como “comida de panela pequena” , o um pote de comida preparado em panela de ferro fundido com tampa, normalmente em fogo direto.

Este ensopado de rabo de boi é um prato tradicional do Lesoto, mas isso não significa que os sul-africanos não o tenham abraçado, colocando nele seu próprio toque de comida sul-africana.
Lesoto tem uma população de cerca de 2 milhões, dos quais 1 milhão provavelmente vive e trabalha na África do Sul,

Na África do Sul, a rabada pode ser consumida como ensopado ou feita simplesmente como carne principal para ser combinada com uma seleção de acompanhamentos.

Parte da tradição sul-africana é ter um estoque de receitas verdadeiramente sul-africanas para passar de geração em geração. Mesmo que você não seja fã de rabada ou nunca tenha comido, experimente pelo menos uma vez – ou nunca saberá o que está perdendo.

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